Простые мечты

Горько наблюдать,как у кого-то
Исполняются твои мечты.
Дом на берегу построил кто-то,
Этот венчан с идеалом красоты.

Им вручают кубки и медали,
Грэмми и хрустальную сову.
Мне такой возможности не дали,
Я в глуши впустую жилы рву.

Может хватит обивать пороги,
Лучше я к своим корням вернусь,
Брошу резать фарами дороги,
На земле заброшенной сгожусь.

Я построю домик  на околице,
Посажу смородиновый куст
И на бойкой деревенской вдовице
С сыном первоклассником женюсь.

Другом будет трактор, не машина,
И с мороза ноги буду греть
У печи, не в кресле у камина
И дочурке про улыбку петь.

Перестану мучиться идеей
Заиметь все то, что захочу.
Научусь любить то,что имею
Мне тогда все будет по плечу.


Рецензии