Отторженье

Скажи мне, зачем я тебя отторгаю
И время веселых стихов отвергаю,
И сам погружаю себя в этот омут,
Где слабые плачут, а сильные стонут?
Но я отторгаю и на отторженье
Не будет, так вышло уж, опроверженья.
И мысли прозрения даже не торкнут,
Поскольку и сам я собою отторгнут.
И как ни любилось, и как ни божилось –
Никак не срослось и, увы, не сложилось,
Рассыпались карты, не приняли чарты.
И надо бы выпить за это по чарке –
Ну, типа поминок и как стременную,
Тебя провожая больную, иную,
Меня не простившую (было бы легче)
И так опустившую гордые плечи.
Теперь все в остатке, что было – то было.
Меня ты любила, но время убило,
Поскольку убыло, и в реку из жажды
Не входится дважды, а только однажды.
Вода утекает, она увлекает
И прошлое в саван судьба облекает.
Мы видим движенье, но без продолженья,
Когда отторженье, тогда расторженье.
Не обременяя прожитое суммой,
Иди себе с миром, об этом не думай,
Иди себе с богом, ступай себе с ладом,
А я провожу тебя сердцем и взглядом.

2016


Рецензии
все,что нам назначено Богом,надо нам вынести,не все и не всем нравиться и жить в душе с миром,с Богом,отпускать,чтоб принять другое ,которое греет и поддерживает.
Удачи!ЕсПл

Есения Плещеева 2   04.04.2016 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Есения)))Я подумаю...

Иван Парамонов   04.04.2016 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.