Мечтатель

Я стою на облаках.
Стою и рисую звезды.
Я бьюсь с демоном по кличке Страх,
И чищу ночные коросты.

Нарисую звезду-отдохну.
Прикурю, смотря в мир наш тленный.
Я сигары конец сей зажгу,
Поставив в портсигаре оттиск бренный.

Прыгну я в тот же миг на Луну,
И я сяду на кожу Селены.
Посижу, выпью шнапс, сковырну всю кору,
Что оставили люди-гиены.

Посижу на Луне, посижу и засну,
Посплю час, а то-два, а то-больше,
И проснусь я в кошмарном бреду,
Позеваю; теперь-чуть подольше.

Похожу, разомнусь, снова кликну Весну,
Как Отелло кричит: "Дездемона!"
Я надеюсь, что больше нигде не усну,
Ведь во сне же слетает корона!

И Король-не Король,
В его мире-разврат,
Там творятся Содом и Гоморра,
И бьет брата брат.

Я молчу. Я подошвой взрыхляю Луну.
Я пишу. Может, все эти строчки.
Я бегу. Я шагаю. Я кличу Весну.
И весь мир мой от точки до точки...


Рецензии