Параллели

Даже если б мы не хотели,
В жизни есть всему параллели.
И смириться приходится с этим -
Что вторично все в белом свете.
Вот терзают душу печали:
 - Нас не там и не с теми венчали!
Потому мы друг друга не грели,
Что чужие с тобой параллели
твои чувства - как лед, мои - пламень!
Но нельзя породнить кровь и камень:
Мы на разных кругах карусели
Растеряли свои параллели...
Нашу жизнь, как на телеэкране
Черно-белые строили грани,
А хотели писать акварели,
Но чужие с тобой параллели...
Жизнь проходит и кажется все же,
Что теперь мы с тобою похожи.
Когда вместе прошли все метели
И друг в друге нашли параллели!


Рецензии