Здравствуй, солнце!

Уж соловьи поют ночами
И нежит ветерок теплом..,
И воздух, пахнущий цветами,
Нас опьяняет, клонит в сон...

           * * *

Весны прозрачное дыханье
Меня  коснётся  поутру,
И вновь бегу я на свиданье,
Накинув что-то на лету.

Застыв у моря, в ожиданьи,
Окинув взглядом свода лик,
Всего одно таю желанье -
Не потерять рассвета миг...

Я улыбнусь от счастья зорьке...
(В воде - оттенок лиллы стойкий)
И долго  остаюсь в восторге,
Едва сдержав душевный крик!

Вот красный глаз на горизонте
Пустил  дорожку  по  воде...
В порыве крикну: - ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЦЕ!
ВСЕМ - ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРИВЕТ ВЕСНЕ!

             * * *
Восхода  знаки, в ожиданьи,
И ты услышишь за окном.
Весны  прозрачное  дыханье
Несёт надежду в каждый дом!

            17.03.2012

        изобр-е из инт-та


Рецензии
Светлые, радостные, замечательные стихи, Светлана, мне понравились!

Жюр22   24.05.2018 10:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!
С добром, Светлана.

Светлана Капралова   24.05.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.