***

Я вдоль нити иду, как слепой,
Хоть и знаю...конец непременный.
Ты мне реквием искренне пой,
Мне твой голос дороже Вселенной.

Я ещё не ушёл, не отбыл,
Но уже загораются свечи.
Среди всех идеальных мерил
Образ твой для меня безупречен.

И вторя словно эхо вдали
Нежной нотой серебряной думы
Ты промолвила мне:"Уходи!"
Оборвав раскалённые струны...

И опали в момент как листва
Мои крылья, несущие душу...
Ах за что же все эти слова?
Но правдивы они, значит лучше,

Чем холодная тихая ложь.
И молчание, как после смерти...
Этот день ни на что не похож,
Этот путь завершился на трети

Жизни той, что я мог бы прожить,
Умерев всё равно слишком юным.
Я иду, а в руках моих нить,
Для которой оборваны струны...


Рецензии