Сойдёт с ума весенняя капель...

Сойдёт с ума весенняя капель
И в голове гнездятся уже птицы
И что - то по ночам тревожно спится
Суетой, качая колыбель
А солнышко при минусе в морозе
Плюс двадцать два рисует кистью кстати
И в образах танцует Богоматерь
И так желаемо в стихах пожить, не в прозе
Звенит весна бунтуют соловьи
И скоро закукует и кукушка
А люд в заботах весь и в побегушках
Решает задачи ненасытные свои
Но краток миг до тризны от рождения
А как насыщен и неповторим
С масками ложащихся   под грим
Под тенями иллюзий наваждения…
Ах мир !!! Как суета сует
Застывшая в далёкой дальней дали
Мы ждём чудес но и не ожидали
На старость лет нести весёлый бред
Всё так же по весне желают птицы
И детство так навязчиво нам снится
С мечтами от потерей до побед…
На восемь бед один ответ...
 7февраля 2016 год
 Виктор Симоненко
 
 
   


Рецензии