Слишком мало было...

Я хотел, перелистнуть страницу,
Счастье, я хотел, начать сначала...
Но, страница вырвалась, как птица,
И, с небес пропела - Мало... мало...
Мало, ты страдал и разбивался,
О своей же гордости утёсы...
Мало, сердцем робким открывался,
Чтоб шипами рвали мечты, розы...
Мало, пальцы в кровь свои изрезал,
И, за жизнь над пропастью цеплялся,
Мало, выстрадал стихов и песен,
До рассвета, мало целовался...
Что ты нос повесил? Что жалеешь?
Жизнь слегка помяла, а ты скис,
По размеренности сытой млеешь,
Падая с небес на землю вниз!
Что в смирении твоём таится?
Нежеланье дальше крест нести...
Отвечал я, счастью вольной птице,
- Ты меня с собою, забери!
Окрылив, степным дыханьем ветра,
Оборвав, потерь стальную нить,
Исцеляя мысли, силой света,
Чтоб грехи свои, мог отпустить...
Отпустить, врагов прощая стаю...
Отпустить, друзей тебя забывших...
Счастье, я с тобою улетаю!
Ты слова моей молитвы, слышишь?!
Скрылся листик вырванных мечтаний,
И ответом, тишина звучала,
- Слишком мало, было испытаний...
Слишком мало было...слишком мало...
06.02.16              22:00
 


Рецензии