Февраль

Февраль, весны предвестник,
То вьюжит, то метет,
Ну а мороз-кудесник,
Снежинки  все плетет,

А вьюга снег охапками ,
Бросает  невпопад,
Они на  ветках шапками,
Искрятся и блестят,

Зима пушистым снегом,
Бросается,  хохочет,
То вдруг  капелью плачет,
И уходить не хочет.

И злится и пугает,
Весне, в лицо смеётся,
Никак не уступает,
Но уступить придется.

Пора весне проснуться,
От звона той капели,
И солнцу улыбнуться,
Прогнать пора метели,

Уже не за горами,
Пернатым возвращаться,
И на проталинках начнет,
Подснежник пробиваться.

Природа оживет от  сна,
Зеленою листвою одеваясь,
"Привет красавица-весна!"
Кричу я солнцу, улыбаясь.
              Февраль 2016годЛ. ГУСЕВА.


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   07.02.2016 15:36     Заявить о нарушении
Олечка спасибо, УСПЕХОВ!!!

Людмила Гусева 6   07.02.2016 16:52   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Антонова 6   07.02.2016 17:17   Заявить о нарушении