Дембель

(Глава из плутовского романа в стихах "Люди и зверушки")

Армейской службы Степа не чурался,
И вот племянника туда же проводил,
Чтоб защитить Отчизну постарался,
И так служить, Пахомов, как служил.
Проходит год и Вовка – на пороге.
Короче стал казарменный сезон.
И вот теперь, давай-ка, дядя строгий
Трудоустраивай носителя погон.
Как водится, обмыли встречу «чаем».
 – Умеешь что? – племянника спросил.
 – Сапёром был! – Володька отвечает.
 – Объекты разные успешно возводил.
С заявкой в мэрию Пахомов обратился.
Где тендеры – на каждое из дел.
Но все ж не зря, ходатай суетился –
Заказ племяннику не хилый получил.
Володьку вывел прямо на дорогу:
 – Вот здесь благоустроить нужно вид!
Берись за дело, парень, понемногу,
И по трудам зарплата набежит.
А через день, как был трудяга – в мыле,
Явился, прямо, в «Зооуголок»:
 – Все выполнил, как в армии учили.
Теперь, с ежами, дядя, б ты помог!
Взял ежиков Пахомов из вольера,
Принес и видит на дороге – ров,
Противотанкового выкопан размера:
«Ежей» стальных и к бою он готов!
Причину в службе ратной отыскали:
Там год учили только лишь копать!
А как закапывать уже не показали.
Так что, выходит, не за что ругать.
Но выход есть всегда и всевозможный.
Чтоб не ругал, за яму ту, народ,
Ров перекрал Степан плитой надежной:
Подземный, получился, переход!


Рецензии