Перфоманс пыли среди тонких стен

1

С тех пор, как мы расстались, крошки встреч
никем не убраны из памяти. В квартире
шумят часы так громко, что извлечь
корректной мысли не могу; нет линий,
приведших к катастрофе нас, как те,
что описал Тациту Младший Плиний.

2

Перфоманс пыли среди тонких стен,
след пальца на стекле полупропащий.
Две части, что собрались в континент,
и не решили, что же делать дальше,
вновь плавают отдельно. Ничему
не научившись, становились старше.

3

А жизнь, так оказалось, общий миф,
в который, откровенно, лучше верить.
Иначе не понять, что значит — жив;
рожденный умирать, на самом деле,
богат одним мгновением. Ценней
нет ничего, чем смертные владели.


Рецензии