Шутит матушка природа

Шутит матушка природа.
Все сильней из года в год
Непогодит непогода-
Мелким дождичком сечет.
Или, без особой цели,
Заплутавший индивид
Сунет с головой в метели-
Заметелить норовит.
Норовит-не без опаски-
Бубенцом в полях звеня,
Прыгнуть в сани и салазки
Января и февраля.
Угостить блинком с вареньем-
Обожжет,как ни крути,
И прощенным воскресеньем
Незаметно подойти.
Под руками снег,как глина-
Вот бери ваяй,твори!
Улыбнулась нам игриво,
И летит снежок-Лови!
Шутит матушка природа
Все сильней из года в год.
Под крылами небосвода
Затевает хоровод.
Облака летят и птицы
Обгоняют облака.
А весна за ними мчится,
Зелена,стройна,легка...


Рецензии
У нас она "шутит" так из века в век круглогодично и почти ежедневно (ежечасно) - климат такой)

Валентин Молчанов   10.02.2016 13:28     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.Спасибо,что зашли.С уважением

Вера Киселева   10.02.2016 16:07   Заявить о нарушении