Триада первая - Новогодная сказка

И в том квадрате стали все страдать.
Судьба уж тут не вытерпит такого.
И новый путь смогла тогда вот дать.
Чтоб счастье было у одного кого-то.
Под новый год появился принц,
Из Питера в неведомые дали.
Он всё искал и всё ж сумел найти.
Он устремлён был к дому Гали.
Под бой курантов он ей предложил,
Прожить всю жизнь и в радости и в горе.
Для Гали вдруг огонь ожил
И счастье заплеснуло море.
Под бой курантов в этот новый год
Она принцу робко отвечала.
-На всё согласна, я с тобою вот!
Судьба всей миг считайте повенчала.
Ведь этот принц назначен был судьбой,
Теперь почти он считался мужем.
И этот миг кристально голубой
Для молодых будет всех дороже.
А где-то там оборвалась нить
Надежда быть кем-то самым лучим,
Надежда, что бы полюбить
И тоже стать чьим-то славным мужем.
Но этот кто-то продолжал писать,
Лишь потому что нет конца страданьям.
И начал снова Павел вспоминать,
О клятве той, как о заклинанье.
Ну а Сергей уже про все забыл
Его всего измучили тревоги,
Лишь потому, то что он любил.
И измотали командиры строгие.
Он так устал с армейской стороны
Ну и с другой тоже напрягали.
Ему хотелось к Настеньки придти.
Чтобы его вообще не доставали.
А Насте больно было всё сильней,
Душа её хотела разговора.
И на побывку приехал тут Сергей.
И вот тогда судьба дала им ссору.
Ведь наш Сергей очень уж устал,
Его игра где одни приказы.
Один второй командир достал,
А тут и девушка и её рассказы…
С жестоким криком оборвалась нить.
Что мы в судьбе любовью называли.
Лишь потому что заклинанья вить,
Действительно пути другим сплетали.
И море боле образует страх
И на контрастах держатся сомненья.
Кому-то принц, кому-то пустота.
Кому-то армия, кому-то приведенья.
И снова клятва вернула всё своё,
Лишь поменяв друзей местами.
От перемены мест, не произойдёт,
Того что так молили те ночами.
Сергей и Павел вот опять одни.
Печально то, что и Настя тоже.
Вот так свелись веретеницей дни,
Что от одиночества аж мороз по коже.
И Павел знал, друга не придаст,
Собой как парень Настю не утишит.
Ведь 25 ещё не пробил час,
И Павел клятву точно не нарушит.
Не хочет он чтоб родилась боль,
От боли старой да до боли новой.
Ведь не познать счастье, любовь
Душа есть и была готова.
Он не хотел друга придать,
И вот потому оба так одиноки,
Правда и Насте тоже страдать…
На этом судьбы закончились строки…


Рецензии