Мой опыт

Я не умею монотонно в строки складывать слова,
И в строгости куплета
                оставлять без крыльев строки,
От  колесницы  мыслей   кругом   голова, -
Мне  опыт  преподнес    открытые   уроки.

Разбрасывать листы,
                на ветер  вознося  бумаги кипы,
За крошкой жемчуга  нырять  в  глубины   океанов,
Сжигать  мосты,     В З Р Ы В А Т Ь    стереотипы,
Колодцы рыть,
               для  жаждущих в пустыне караванов.

До облаков    поднять    кипящее     цунами,
По  гребням   отсчитать   девятый  вал,
Захлебываясь  пенными   солеными  волнами,
Согласно  курсу,  уверенно  держать  штурвал.

Не втаптывать  цветы  в  асфальтовые  строки,
Пусть  бьют  фонтаны   
                из   куплета.
В  стихах   должны   быть   свежие   потоки,
В  стихах   должно   быть     много   света!


Рецензии
Мне нравится желание объять необъятное в стихах, но с жизненной позицией верю совпадает.

Антонина Тим   06.03.2017 23:29     Заявить о нарушении