Бродит призрак в тишине

Ваза фруктов на столе,
Словно весточка из лета.
Солнца зайчик на стекле,
Блеск натертого паркета.

Воздух соткан из теней
И полосок ярких света.
На полу следы ступней
И шаги как будто где-то.

Бродит призрак в тишине,
Нагоняя страх и ужас.
До мурашек по спине,
До дыханья зимней стужи.

Из распахнутых дверей
Прет наружу чертовщина.
Силуэтами зверей
Дополняется картина.

В жилах стынет кровь от страха,
Напрочь пропадает речь.
Лучше голову на плаху
И костьми на землю лечь.

Чем терпеть такие муки
Каждый день без выходных.
Отдыхая лишь в разлуке,
Далеко от стен родных.

Знать не зря идет в народе
Разная о том молва,
Что везде ещё в природе
Нечисть всякая жива.

Чтоб она не донимала,
Мало знать,что она есть.
Хорошо бы для начала
Ей не дать в душе засесть.

Заказать молебен в храме
От напастей вас хранить,
А чтоб выжить эту "даму"
Всё жилище окропить.


Рецензии