Триада первая - Расстование

Но не обходит точно стороной,
Людей простых всеведущий рок.
За ручку души он ведёт с собой
Даря событий новизны поток.
Не зря Сергея столько лет берег
В своих объятьях крепко институт
В военкомате что бы на учёт
Он встал тогда мигом тут как тут.
Не зря повестка дола так не шла,
Менять билет на другой билет.
Сплетений душ распутала судьба
И вот теперь нашла та сей момент
Ведь нагнеталась боль со стороны
У Насти стал тускнее взгляд.
От непоняток, дерзости и тьмы
Которой ей со стороны твердят.
И было больно ей тогда терять,
Того мужчину, тот что был вот с ней
И ещё больше стала та страдать
Ведь в армию идёт служить Сергей.
И он ушёл, не зарекалась ждать
Ведь в сердце где-то зарождалась тьма.
И продолжала девушка страдать,
Лишь потому что любила та.
А линия вот второй судьбы
Чертила параллельный свой узор.
Галину в Питер тоже у везли,
Вот точь-у-точь в тот же самый срок.
И вот он Павел, что блуждал во тьме,
Хотя начел надежду обретать,
А вот и Настя, счастливо вполне,
Но это счастье стало увядать.
И вот они на одной стезе.
И лишь судьба то можно объяснить.
В котле событий, в этой вот возне,
Плелась уже совсем другая нить.
В то время Павел книжку написал,
Своих желаний, соображений, снов.
И Гали в счастье счастьем подписал.
Событие предопределив одно.
И Насте скучно одинока вдруг,
Ей захотелось новое познать.
-Привет Павлушка, милый, добрый друг,
А дайка мне ты книжку почитать.
И на звонок ответил Павел да.
И вот вдвоем встретились они.
И Настенька поведала тогда,
Всё о своём, о горечи любви.
О том как боль крадётся по пиитам
Чтоб потерять то чем можно жить.
Что от разлук суровей холода,
И можно ль пустотой любить.
Но Павел думал будет хорошо.
Любовь она всё может победить.
Лишь надо только подождать ещё.
И боль на радость можно изменить.
И их сомненья, ихние мечты,
В каких то точках, точно совпадали.
И так легко общались те на ты,
Как будто вечность об друг друге знали.
И Павел знал, Галенька придёт.
И снова оба будто те общаться
И Настя тоже Серого дожжет.
Ну кто бы мог в этом сомневаться.
Судьба конечно не меняет течь,
Хотя бывают в жизни повороты.
Но вообще тут не об этом речь,
Просто она поменяла ноты.
Галя вернулась было хорошо.
Ей хорошо, но счастья не знала.
Павел читал дневники ещё,
Лишь только Настя всё одна страдала.
Читались всеми тихо дневники,
Кому-то в слух, кто-то сам украдкой.
А что и как было это в них
Для многих довелось загадкой.
Сергей бедняжка в армии страдал
Ему без Насти было очень тяжко.
Он от всего, от всего устал.
Не кто его не мог понять бедняжку.
Судьба всё знала, знала наперёд
И подводила знаки и знаменья,
В какой же срок всё произойдёт
И как опять сменяются теченья.


Рецензии