Важнее важных находка

В поисках смысла жизни,
В поисках предназначения,
Люди часто пассивны -
Просто плывут по течению.
Жизнь формирует картинку-
И не пирог, и не тесто,
Когда ты занял чужое,
Тебе не близкое место.
Но вот однажды, как выстрел,
Как будто, ты был разбужен,
Случится твое прозренье-
Зачем, в этом мире нужен!
И станет не бесполезным
Каждое слово и дело,
И целый мир удивится
Поступкам сильным и смелым.
Твоя душа улыбнется,
Она  так долго старалась,
Хоть ей иногда казалось
Совсем в тебе потерялась.
Разбуженный и свободный,
Как сокол крылья расправишь.
Своим великим примером
Чужие беды исправишь.
Сквозь тернии и неудачи,
По морю или пустыне,
Свой  каждый миг, как задачу,
Решать ты будешь отныне.
Свой каждый день как молитву,
Прочтешь ты чутко и кротко,
Когда в тебе состоится
Важнее важных находка.


Рецензии