Фарфоровые дороги...

Фарфоровые дороги
круты, как бока у чашек.
Сквозь строй фонарей двурогих
мой путь, как познанье, тяжек.
На ватмане льдов просторном -
забытый чертёж аллеи.
Вот женщина вышла в чёрном
с лицом, что луны белее.
Оставив хитросплетеньям
деревьев двух лун загадку,
она промелькнула -  тенью
на стенке прямой и гладкой.
Привычен мой путь, привычен -
к бессонным огням вокзала,
где гусениц-электричек
глаза пустоту пронзают
и смотрят пустейшим взглядом
на две колеи пустые...
А горы плетутся рядом -
верблюды ночной пустыни.

Спасибо автору фото.


Рецензии
Прекрасно, "забытый чертёж аллеи", "оставив хитросплетеньям", гусениц - электричек глаза" - как прекрасно, дух захватывает, надо же так написать, преклоняюсь. С уважением Вера.

Вера Яковлева Лудза   15.03.2017 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.