фонарь

Я ничего не знаю, у меня весна.
Мне подмигнул вчера фонарь в соседнем сквере.
Кому-кому, а фонарям я верю.
Ему видней. Он знает лучше нас.
Ему об этом кто то рассказал.
Возможно, птицы или, может, кошки.
Я их встречала там возле дорожки,
Которую фонарь тот освещал.
Еще... вчера под этим фонарем
Я на себе словила взгляд не очень скромный.
Мне показалось это может быть, возможно,
Но в оправдание скажу: все было днем.
И воздух стал тягуч и ощутим
И чем то сладким веет невесомо.
Со мной так было. Это мне знакомо.
Но город был другой и сквер другим.
И уверял тогда все тот же календарь
О том, что до весны еще так долго
И ощущение весны скорей фантомно.
Но оказалось, что был прав фонарь.


Рецензии