Отрада сердца в грёзах о тебе. Сонет

Отрада сердца в грёзах о тебе,
Отдохновенье от пустых стремлений
И почва для тревоги и сомнений,
Взрастающих в осенней тишине.

Ты предстаёшь, то в дымке серебристой,
То меж цветов, как веянье весны,
То, как маяк, средь моря суеты,
То, как мираж, в пустыне золотистой.

Всесильная  фантазия дарИт
Взгляд серых глаз, невидимых доселе…
Неверие и холод надоели –

К огню костра далёкого манИт
Сквозь мглу белёсую безудержной метели
Грядущего невидимый магнит.


Рецензии