Семену Цвангу - ветерану ВОВ

замечательному Поэту и Человеку
стр. автора: http://www.stihi.ru/avtor/zugzvang

                Мы из двадцатого века,
                И набирались ума
                В школах и библиотеках,
                В тюрьмах и детских домах.

                В годы беды, произвола,
                В жатве  жестокой войны
                Голод  познали и холод,
                Несправедливость вины...
                ................................
                В памяти годы и  вехи
                И безысходность тоски,
                Люди двадцатого века –
                Милые  мне старики.

                «Мы из двадцатого века» (Семен Цванг)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2016/02/01/10663


Вы пережили Империю Зла,
в которую верили в веке двадцатом,
которую кровью горячей солдата
спасли от врага Вы...
Однако, была
евреям она – не Родина-мать,
а мачеха злая... сынам Яако'ва,
что веры лишила их, чести и слова
и пятой, решила, графой отмечать...

Но Вам повезло: незавидную жизнь,
которую Вы отстояли победно,
Вы, к счастью, сменили... и пусть худо-бедно,
но будете ДОМА(!) свой век доживать
в достоинстве, что заслужили по праву,
лишила которого… родина-мать…

И как "старику из двадцатого века",
Семён дорогой, я хочу пожелать:
года, что отпущены, в здравии крепком
в любви и спокойствии Вам доживать…
*

На фото: Семен Цванг


Рецензии
Спасибо,Ефим,за искренние стихи без фальши и громких фраз.
Рад,что благодаря тебе познакомлюсь с творчеством героя ветерана.
Здоровья тебе, Ефим,и всем твоим близким.

Александр Басейн   15.05.2019 12:46     Заявить о нарушении
Читай Цванга, Саша, не пожалеешь! В свои 95 (до 120-ти!) лет он пишет
стихи о любви (и не только) так, что не всяк молодой сумеет... Жму руку, хаверико!

Ефим Шаулов   15.05.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.