Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

Пристрастия, Хаям, всё те же все мои!
В твоём плену, как прежде, размышляю,
Что вписано, по мудрости, в мою судьбу,
Пусть скажется потом словами рая!

Восторженно в речах ты рассказал про всё!
И указал на двери праведного храма,
В нём царство мудрости поступков - всё твоё!
Есть мне спасительный совет и от Хаяма…

Считай, подарком от веков, он отдан мне, -
От лицемерия спасенья нет, -  я знаю…
А счастье в радости моей всегда живёт, -
Плаща ханжи я никогда не надеваю!

Врать не умею и не прячу я лицо…
Но себе врагом лишь в этом я бываю!
Миг лицемерия распространён ещё,
Без денег тот порок не приобретаем!

С деньгами – всё ещё корыстные дела, -
Умрём мы, - мир не последует  за нами…
А вот душа, конечно же, и в том вольна:
Без лицемерно скрыть себя за облаками!

06.02.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии