Современное общество

Куда не глянешь, все всё знают,
Везде суют свой длинный нос,
Всё-всё на свете замечают,
И принимают всё всерьёз.

Оступишься хоть раз,
А люди расскажут всем:
"А что, да как"...
Кругом завистники, их сплетни,
Не общество - сплошной бардак!

Ещё добавят понемногу,
И приукрасят в трёх словах,
Потом со стороны я слышу
Как обо мне: всё "ох" да "ах".

Сколько внимания, вот честно,
К чему оно мне, господа?
Вы прочитали в местной прессе
Столь неприятные слова?

Вы услыхали от соседки?
Вот оправдание у вас...
Не уж-то собирать вам сплетни
Престиж-занятие сейчас?

Ну что за общество, позвольте
Сказать мне истины слова,
Вы в сплетнях, будто бы в болоте
Потонете.
Вас доведёт ваша молва!


Рецензии