Пустячок

Жил человек на свете. Как-то раз
Прочтя - нехитрые - короткие стихи,
Подумал: "Чем я хуже?" Пару фраз
Сложил - остались лишь последние штрихи.
Задумался - а как сей труд назвать?
Махнул рукой - ну нет воображения!
Чего тут долго думать и гадать?
И - сверху - надписал:"Стихаслажение".
Потом решил стихи он показать
Другим и этим вызвать уважение,
А буквы из названия - в слезах -
Бежали, не желая унижения.
Но наш пиит успел остановить
И "л ", и "а", и "ж"... Сумел он даже
И букву "е" за ухо изловить,
Перевернуть... И получилась "лажа".


Рецензии