Северный ветер

Любовь спасёт лишь только
От Северного ветра,
когда он дует бойко
в раскрытое окно,
пусть даже он в минуту
мотает километры,
пусть даже почему-то
всё в жизни мудрено.

Любовь задвинет шторы,
прикроет одеялом,
без долгих разговоров,
она зажжёт ночник,
Любовь поправит коврик.
Зарвавшийся виновник
в порыве запоздалом
попробует в обход.

Любовь не впустит ветер!
Он сменит направленье,
и скрыв своё смущенье
в рассветной полумгле,
он улетит на север
в прозрачном одеяньи,
оставив на прощанье
слезинки на стекле.


Рецензии