Капитан

Мой Капитан, пора сбрасывать якоря,
Там виднеется остров, можно и отдохнуть.
Суша - свобода, туда давно не ступала нога,
И там хоть можно дышать в полную грудь.

Мой Капитан, поскупись на вопли русалок,
Не давай утащить себя вновь - на глубину.
Не обещай им хоть, гор и великих замков,
По итогу, все равно ведь пойдешь ко дну.

Мой капитан, как отдохнешь, скорее скажи,
И мы сразу начнем по скорей отплывать.
Только не знаю, прощу ли я все ножи,
Которые прилетели бессовестно, просто так.

Мой капитан, или даже уже не мой,
Называю так из глупой привычки.
Если мы решим вернуться домой,
Обещай, любить, без кавычек.


Рецензии