Улыбку мою прости

Я уже ни­кому — я сов­сем ни­кому не ве­рю,
Тот, что сжёг мои крылья, улыб­ку мою прос­ти.
Ды­шать на­учи­лась без от­кли­ка в рёб­рах те­перь я,
По­чувс­тву­ешь про­пасть — ты ру­ку мою от­пусти.
Тот воз­дух сво­боды пь­янит, как чис­тей­ший аб­сент,
И сер­дце сту­чит ми­мо нот, от­би­вая свой собс­твен­ный ритм.
На­де­юсь, уход мой не при­мешь ты как ком­пли­мент —
Ты зна­ешь, в гру­ди так бо­лит: да­же хо­чет­ся выть.

За­быть про те­бя бу­дет луч­шим из ты­сячи зол,
Я жизнь так люб­лю, что смо­гу но­вый лист на­писать.
Чис­тый мир, там, внут­ри, буй­ством кра­сок рас­цвёл,
Он не тро­нут то­бой — о дру­гом не мо­гу я меч­тать.


Рецензии