Жизнь

Жизнь наша - пьеса для театра масок -
Трагедия и фарс в одной постели.
И столько в ней сокрыто дивных красок,
Которые раскрыть мы не сумели.

Как в пьесе той задуманного много,
Какие нерастраченные силы,
И неподдельная души тревога,
И чувства так загадочны и милы!

И - никаких размолвок, слёз. скандалов.
И люди добротой полны и лаской.
А наяву задумок этих мало. -
В реалиях жизнь далека от сказки!

В реалиях жизнь - горечь пораженья
И непрочитанные мудрые скрижали.
Ведь сущность жизни - радости мгновенье,
Которое мы так и не поймали!


Рецензии