мое утро

В ШЕСТЬ УТРА ЗВОНИТ БУДИЛЬНИК,
ОТКРЫВАЮ ХОЛОДИЛЬНИК,
ДОСТАЮ ЧЕГО-НИБУДЬ,
ЧТОБ ПОЗАВТРАКАТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ.

В МЫШЕЛОВКЕ МЫШЬ ОПЯТЬ.
НЕ УСПЕЛА И ПОЖРАТЬ,
ЩЕЛКНУЛ ЧАЙНИК, МЫШЬ В ВЕДРО,
В ТУАЛЕТ ПОТОМ БЕГОМ,

ЗАВТРАК, ДУШ, ЗУБНАЯ ЧИСТКА,
НА АВТОБУС БЫСТРО, БЫСТРО,
ЕДУ В ГОРОД, ОСТАНОВКА,
ПЕРЕСАДКА И РАБОТА.

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ КАК ШИЛО В ЖОПЕ,
В КОНЦЕ ДНЯ БЕГОМ С РАБОТЫ,
ДВА АВТОБУСА И СНОВО,
Я УСТАВШИЙ, ПОТНЫЙ ДОМА.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, РАБОТА, ДОМ,
ТАК НАВЕРНО И ПОМРЕМ,
НИКАКОГО РАЗВЛЕЧЕНЬЯ,
НУ НИ ЖИЗНЬ, ОДНО МУЧЕНЬЕ,

А ТАК ХОЧЕТСЯ НА МИГ,
ПОЗАБЫТЬ СВОЙ КОЛЛЕКТИВ
И УЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ.
НА ПЕСКЕ ПОЗАГАРАТЬ.

СКОРО ДОЧЬ, ЖЕНА И Я,
УЕЗЖАЕМ НА МОРЯ,
СОЛНЦЕ,ПЛЯЖ И МНОГО ПИВА,
ПОЖИВУ ЧУТЬ-ЧУТЬ КРАСИВО.


Рецензии