вопрос

Не всем судьба дарИт удачу,
и нет согласия, друзья,
Вот кто-то всё над златом плачет,
Кому-то даже хлеб нельзя,

Тот кто-то строит себе замки,
И жиром он заплыл, как свин,
Кому в колёса ставят палки,
А кто  помойки господин,

И Бог по образу нас создал?
И тот, который, как свинья,
Он лучше всех на брюхе ползал,
Себе роскошества прося?

Он вымолил у Бога блага,
Не прочитав и сотни книг?
Или блистательной отвагой,
Смысл истины в боях постиг?

Стекает жир по подбородку,
Корыто полное жратвы,
Кругом дворца - одни решётки,
Боится он лихой братвы!

А вдруг съедят его соседи
Святые божии сыны?
И станет очень мало снеди,
И станут всё ужасней сны?

И так живут.. Кто на помойке:
Окончив ВУЗ, доцентом был,
А жирный свин бездарный, бойкий,
Никчёма, салом весь заплыл!

Ответь, мой Бог, скажи, где правда?
Ведь оба - божии сыны,
И таких нищих - миллиарды,
Ты слеп? Не видишь правды ты?


Рецензии