Либо дым, либо быт

Смерть не так страшна, как смерть малюют болтуны.
Ну, а если болтуны к тому же и вруны,
о какой нам правде говорить со знаньем дела?
Жизнь моя! Как быстро ты промчалась до предела
возрастной границы, за которой - пустота.

Или бездна новых ощущений? Чистота
с точки зрения микробов - грязь. Мы не микробы.
Мы - двуногие приматы самой высшей пробы,
сиречь люди с разумом, безумием грозящим

дням грядущим более, чем дням не настоящим,
ибо в настоящих днях, как в людях настоящих,
не бывает смертной фальши. Всех, табак курящих,

призываю вслушаться в меня особо, ибо:
либо дым под сердце, либо быт большой, как жизнь,
что короче смерти, но и вечности длинней.
 


Рецензии