Два кленовых листа

Два кленовых листа на цветной фотографии,
Где впечатан закат и рассвет.
В них угасла мечта, это к ней эпитафия,
Финиш лета, которого нет.

И отдельных удач мимолетные проблески -
Это вовсе не внутренний свет.
Осень – лета палач, завершаются поиски
Смысла жизни, которого нет.

Полуночной порой оглушает молчание,
Пульс в висках, словно старты ракет.
Подколодной змеей наползает отчаянье,
Душит счастье, которого нет.

У кого бы занять на мажор вдохновения?
Однозначно в миноре куплет...
Ни к чему надевать на себя настроение
Персонажа, которого нет...

2004-2016


Рецензии