***

А ты потом будешь грызть этих диких шакалов кости.
На губах неловкость,
В глазницах ярость.
Потом думай о том, что ты не ударил и пальца о палец.
Ежедневно,
На ощупь
По тем медным следам ступай и покайся
Богу дьявольских песен своих.

Ежедневно,
Ежесекундно,
Смертельно нудным кажется бытие.
В твоей голове кодекс правды,
Участие важно.
Перед тобой падает ниц почти каждый.
А ты..
Идешь мимо
Взгляд запредельно сглажен.
Улыбаться - всегда красиво,
Уколоться - мотив не важен...

Будет так, как сказало сердце.
Почему бы не подогреться этим соком,
в крови кипящим,
В горле скрип убивающей жажды.

Этим утром хотела проснуться не здесь.
Вот поэтому твоя правда – лесть.
Вот поэтому я сама наступила на край цвета сажи воронова крыла и,
Взмахнув ресницами, в воду отважно нырнула.
Дно песчаное, грубое и шершавое,
Как кошачий язык.
Не такая правда упрямая, как казалась.

А ты потом будешь грызть этих диких шакалов кости.
На губах неловкость,
В глазницах ярость.
Почему каждый важный конец – начало?
Почему каждый важный всегда печален?


Рецензии