***

Пред нами мир как на ладони,
Картину можно срисовать.
Но мы лишь колос среди поля,
И остаёмся вечно ждать.

Быть может, ветра где-то с моря,
С далёких манящих земель,
Иль неожиданного горя,
Иль нам открывшихся дверей.

А может, тот момент осенний,
Когда придёт и к нам пора.
Нас потеряют в жёлтом сене,
И мысль останется одна.

Вот через год на том же месте
Совсем другие к небесам
Колосья тянуться согреться,
Идя по нашим же следам.

Никто не встанет и не оторвётся,
Не будет следовать мечте,
Ведь легче неизменно нам живётся,
И это кредо наших дней.

И лишь отшельники пустые,
Что сорваны ветрами впредь,
Нашли в себе желание и силы,
Куда хотят, туда лететь.


Рецензии