Наслаждение от взгляда назад

Присмотрись!
В этих каре-зелёных глазах
полнолуние тает, едва проявившись
на царапинах неба...
Я с тобой. Убегать не спеши.
Раствориться в делах и телах
ты пытаешься ночи напившись,
и вкусив суеты, словно хлеба,
остаешься опять без души.
Охладевшее утро молчит
под плащом у весны, что торопится с мартом...
Кто-то тронул рукою
поседевший от счастья висок.
И всего лишь огарок свечи
мне подскажет то место на карте,
где апрель беззаботно раскроет
десять тайн повстречавшихся в срок...


Рецензии