Родина

Назовете меня, неужели,
Утопистом, забравшимся в глушь?
Моё сердце в узорах из гжели!
Верю я в чистоту Русских душ!

Мне вернуть очень хочется веру
Россиян в свою силу и мощь;
В трезвый ум и познали чтоб меру!
И ценили пейзаж наших рощ.

Только нам бороздить неприкаянно
Километры священной земли!
И бороться за твердь так отчаянно,
Как другие бы вряд ли смогли!

Под курлыканье песни журавушки,
На заваленке голову сжав,
Переливами огненной травушки
Наслаждаться, сморкаясь в рукав!

Под гармонику, в сырость осеннюю,
Слёзы прятать в густые усы
И горбушечку хлеба последнюю
Запивать горстью стылой росы!

Ой ты Русь, моя Мать горемычная -
Исстрадалась от тяжких забот!
Моя вера червонно-кирпичная -
Враг опять уж кишит у ворот!

Но теперь этот враг очень страшен -
Пропаганды порока оскал
Под Содома цвета разукрашен,
Что однажды свой пепел снискал!

Не рядитесь пожалуйста, братья,
В балахон иноземной струи!
Душу на пустяки не потратьте-
Мы ведь только встаём из руин!

Сундучок тихо бабушкин вскройте-
Есть ведь там Наш семейный альбом!
Вековые традиции пойте-
Возрождайте Родной Русский дом!


Рецензии