Жизнь-радуга

Моя жизнь на радугу похожа,
Нет в ней однотонных черных дней.
Для меня это всего дороже,
Для меня всего это нужней.

Красный-это радость и любовь,
Приятный разговор и чашка капучино.
Это нежный взгляд, улыбка вновь
И мягкий теплый звук от пианино.

Оранжевый-цвет новогодних апельсинов,
Цвет дружбы и верности друзей,
Цвет бесшабашных наполеонских планов
И самых самых творческих идей.

А желтый цвет нам дарит солнце.
Ведь желтый-цвет смеха и добра,
Цвет, с которым можно веселиться,
С друзьями быть до самого утра.

Зеленый-это цвет свободы,
Успеха, торжествующих побед,
Цвет ярких шумных хороводов,
И самых самых запоминающихся лет.

А голубой- цвет чистоты,
Цвет беззаботности и перемен,
Цвет ослепительной, небесной красоты,
И цвет отчаянно пульсирующих вен.

Удача, целомудрие-цвет синий.
Цвет васильков растущих на лугу,
Цвет веток, на которых лежит иней,
И тех людей, кто скажет "я смогу".

А фиолетовый-то космос безграничный.
Цвет прочных и фундаментальных знаний,
Цвет истины и жизни личной.
И, безусловно, это цвет воспоминаний.


Рецензии