Мне грустно

                "Недостатки ближних должно умалчивать и прикрывать".
                Из "Наставлений подвижников благочестия"

Мне грустно. Потому что недоволен,
Мной младший сын был плоховато скроен.
Не слушал он отцовского совета, –
Полгода, как на свете Юры нету…
               
Алкоголизмом очень увлекался,
Фанфуриков он не остерегался…
Пришла костлявая, взмахнула так косой,
Что бездыханным стал сынишка мой.

За ним ещё последователи есть,
По всей России их не перечесть.
Быть может алкоголик стих прочтёт,
С дороги той неправильной свернёт.
- - - - -
6.2.2016


Рецензии