Февральский вечер, небо сыпет снег...

Февральский вечер, небо сыпет снег
На землю грешную уже почти два дня,
Как будто вновь зима взяла разбег,
Пытаясь в чём-то убедить себя.

Нахохлились и съёжились дома,
На крыши шапки снежные надев,
В убранстве белом, словно терема,
Стоят рядочком, чинно присмирев.

Деревья тоже в белой бахроме,
Не шевельнётся ветка, будто спят...
На серебристо-белой кисее,
Огнём, рябины ягоды горят.

И тишина... да лёгкий белый снег,
Накрывший город плотной пеленой,
И даже время прервало свой бег,
Залюбовавшись этой красотой.


Рецензии