Старики-старики, старики-разбойники...

Ну что же, мы сняли со времени сливки.
И что нам осталось? – стареть и мечтать…
И как тут не вспомнить про резвого Сивку,
Которого горки смогли укатать.

Мы стали разумнее, даже мудрее,
Давно опустились на землю с небес.
В любви не сгораем, она нас лишь греет…
Но колит бывает под рёбрами бес!

Кого-то в ребро, а кого-то в простату…
За пивом с друзьями, по ряду причин,
Мы больше ругаем чинуш-депутатов,
О женщинах мы улыбаясь молчим.

Мы ходим по плоскости, ходим по кругу,
Крутые вершины уже не для нас…
Но кто-то мечтает залезть на подругу,
А кто-то в ночи покоряет Парнас!

Мы чувствуем холод других измерений,
Он в душу сквозит, заболеем едва.
И сколько ещё нам отмеряло время,
Лет двадцать? А может быть год или два?

Судьбу мы встречаем с улыбкой на лицах,
Пригладив последний седой волосок…
Пусть порох закончился в пороховницах,
Зато там отличный, чистейший песок!


Рецензии
Эх, родители мои, да смелые,
С чувством юмора боевым,
Называют себя - престарелые,
А ещё жар дадут молодым.

Шаталов Роман   20.08.2018 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.