Это бЫло в НАШем ДОМе в САМый грОзный час ВойнЫ...

 Это бЫло в НАШем ДОМе в САМый грОзный час ВойнЫ...
   (К 70-ЛЕТию образования анти-фашИстской организации
        <Молодая Гвардия> в городе Краснодоне)
    (На мотив <ПЕСНи о КРАСНОДОНЦАХ> -
     Слова) С.ОСТРОВОГО, музыка В.СОЛОВЬЕВА-СЕДОГО)

 Это было не у ДОна,
 А у НАШего ДонцА -
 МИРной рЕченьки ДонцА,
 Шла ВойнА - сАма бездОнна
 И не вИдно ЕЙ концА.

 Осень шла сорок-вторОго, -
 Немцы рвУтся в СталингрАд,
 Немцы вЫшли уже к Волге
 И под НИМи уж Кавказ.
 
 <<Это было в КраснодОне,
 В грОзном зАреве войнЫ>>,
 Это бЫло в НАШем дОме, -
 В сАмый грОзный час ВойнЫ
 <<КомсомОльское подпОлье -
 ПоднялОсь за честь СтранЫ>>.

 Девочки и парни молодЫе -
 ИМ - учИться-б да любИть.
 Но СтранА ИХ - САМая большАая -
 НЕ смоглА ИХ защитИть

 Это было в КраснодОне -
 В жУткий грОзный ГОД ВойнЫ,
 КомсомОльцы КраснодОна -
 ПоднялИсь за честь СтранЫ!

 Не стращнЫ врагу листОвки -
 Только ЖИЗНЬ СвоЮ загУбите БЕЗ ТОЛКу!
 И бИржа на кАторгу в ГермАнию пошлЁт -
 ВАС - НАШу золотУю молодЁжь,
 НО, ВСЁ-ж...

 Это было в Краснодоне,
 В сАмый грОзный ЧАС ВойнЫ -
 ПатриОты КраснодОна -
 ПоднялИсь за честь СтранЫ!

 Это НЕМЦа-врагА - не Очень беспокОит,
 ВРАГ опОмнится тотчАс, -
 <<Над управой городскою
 Кто-то поднял красный флаг>> -
 В ШАХТу сбрОсим ЗА ТО ВАС! -
 НО, ВСЁ-же -
 ПУСТЬ даже СТАНет НАМ дорОже... -

 Это было в КраснодОне -
 В сАмый стрАшный ГОД ВойнЫ -
 ПоколЕнье молодОе -
 ПоднялОсь за честь СтранЫ!

 СлАва пОдвига святОго -
 МолодЁжь зовЁт всегдА,
 ЕЁ плАменных герОев -
 Не забУдем никогдА!

 Это было в Краснодоне, Это было в КраснодОне -
 В сАмый жУткий ЧАС ВойнЫ -
 ОполчЕнье молодОе -
 ПоднялОсь за честь СтранЫ!

 А ВОТ ЭТот куплЕт почемУ-то -
 ЖУТЬ НЕ НРАВится КомУ-то -
 На РодИмой сторонЕ -
 ИЗ ПЕСНи ЕГО изъЯли онЕ:

 И сквозь дАли вековЫе -
 Эту СЛАву пронесЁт -
 БлагодАрная Россия
 И Великий НАШ Народ!

 Это было не у ДОна,
 А у НАШего ДонцА -
 Это было в КраснодОне -
 В сАмый трУдный ГОД ВойнЫ -
 ПоколЕнье молодОе удалОе -
 ПоднялОсь за Честь СтранЫ -
 ПРОТив ВойнЫ!
         Крыленко Владимир  6 сентября 2012


Рецензии