Странная история

            Знакомый Сеня Рапопорт,
            Всем говорил, что сам он русский.
            Был бесконечно рад и горд,
            Что кое-что знал  по-французски.
            В объёме классов девяти,
            Не дотянул совсем немного.
            Не то б с Монтаном мог идти,
            Одной известной всем дорогой.
            На балалайке он играл,
            На инструменте древнерусском.
            И сложные аккорды брал,
            С весёлым видом, или грустным.
            А в паспорте, ведь странно как,
            Он был записан украинцем.
            И утверждает точно так,
            И первая его страница.
            Как мог серьёзный паспортист,
            Без видимой на то причины.
            Испортить в паспорте тот лист,
            Израиль, спутав с Украиной.
            И говорили мы ему,
            Поехал бы ты, друг, в Израиль.
            И там бы, видно по всему,
            Ошибку бы еврей исправил.
            А так ты мучаешься сам,
            И вводишь всех нас в заблужденье.
            Уж лучше был бы ты Абрам,
            А никакой-то дядя Сеня.

                г. Ялта.07.02.2016г.

                Ганночка В.Д.



            
               


Рецензии