Ты никогда...

Алые маки все вышиты гладью,
Прячась в густой траве,
Дождь серебристый боялся примять их -
Не бушевал, робел…

Солнце глядело устало сквозь тучи,
Сонно стекая вниз,
Будто закат подарил алый лучик
Нежным цветам. И жизнь

Вдруг потекла по невидимым венам,
Кутаясь в запах трав,
Не говори мне, я знаю, под небом
Ходит за нами страх.

Алые нити вплетаю я в маки,
Долгим пусть будет путь,
Ты никогда — не убит, не оплакан
Где-то и кем-нибудь…


P.S. С древности люди верят в легенды о защитных силах этого растения, его магические способности противостоять злым духам.


Рецензии