Рыжая, эпилог

Где ты теперь, рыжая красавица Светлана? Жизнь разбросала нас по просторам необъятной России и мы, вряд ли, когда-нибудь, встретимся вновь. Но память о первой любви я с нежностью буду хранить в потаённых уголках своего сердца.


«Светик-семицветик», «рыжий ноготок»…
Где отцвел безвременно огненный цветок?
В чьём саду заброшенном вянешь без тепла?
Отшумела молодость, красота ушла.

Сколько раз  для праздника, прихватив тебя,
За красу порочную брали не любя?
Но стихала музыка, выключали свет,
В темноте безжалостно комкали букет.

И теперь, не нужная, сорванный бутон,
Ты лежишь, растоптана, в луже под столом.
Отцвела стремительно прежняя краса,
Пеплом припорошена рыжая коса.

Красота, как золото, ослепит на час,
Но проходит молодость, и огонь угас.
Если нет сердечного, доброго тепла -
От цветка останется чёрная зола.
6.02.2016г.


Рецензии
Всё правильно: красоту уносят годы, доброту не унесут.
Пусть в памяти первая любовь остаётся прекрасной и светлой!
А стихотворение чудесное!
С теплом,

Людмила Селюкова   08.02.2016 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Много теплых воспоминаний осталось о той поре. Вот и выпирают наружу в виде стихов. Заходите ещё, буду рад встрече. Фёдор.

Фёдор Малеев   08.02.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.