Ты - скиталец в пробелах холста!

Ты  -  скиталец  в  пробелах  холста,
Отвлечённого  кем-то  от  красок!
Вне  тебя  гармонична,   чиста
Жизнь,   пока  прячешь  страх  в  сонме  масок,

И  гордыня  тебе  лишь  указ:
Гонит  в  спину  искать  наслаждений
В  небывалый  животный  экстаз
По  лекалу  избывных  томлений!

В  них  обида,   гневливость,   порок,  -
Всё,   что  правит  безудержно  миром!
Но  и  злу  во  Вселенной  есть  срок,
Он  Духовным  закончится  пиром!

Так  алкай  не  безумных  мазков
На  полотнище  целостной  Жизни,
Поднимаясь  в  небесный  альков
В  устье  Благости  с  собственной  тризны!




               07.02.2016г.



Рецензии