Идёт война

Идёт война,в тревоге все эти наши дни
 И сердце наше в горе,в подвалах залегли
  Идёт война,но кто-то закрыл на то глаза
   Война всегда убийственна,сегодня и вчера.
А здесь братоубийственна,и скорбны вечера
 Война-то от правительства и с барского плеча.
Опять идёт бомбёжка и гибнут города
 И мчится неотложка,где боль она всегда
Пальба из миномётов,удар системы "Град"
 А кто-то этим сводкам,доволен,очень рад
Война всегда убийственна,на то она война
 И не добиться истины,и чья же здесь вина
И соглашенья минские,а где же результат
 Словами всё бессмысленно,и снова этот ад
Война не остановлена,идёт опять она
 А в городах по-прежнему в ночи горят дома.
Идёт война в тревоге,все эти наши дни
 Куда ведут дороги из проклятой войны
Кому-то смерть досталась,кому-то пуля в лоб
 Добра и не осталось,когда война идёт.
Нет правды,ложь в ударе,и кто как может врёт
 Наш президент в опале,не ту баранку гнёт
Войну ведь развязали за целостность страны
 Но на защиту встали не все её сыны
Умы не осознали,серьёзный ход войны
 Не всё и угадали,холопы и паны
И видимо не знали,что есть курьёз войны
 Есть на груди медали,а есть ещё кусты

            (апрель2015)


Рецензии
Да будут прокляты все войны и те, кто их затевает! Павел,приглашаю Вас почитать мои стихи об ЭТОЙ войне. Обожжённый войной русский из Донбасса,Александр Дубровин.

Александр Дубровин 5   15.08.2017 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Зайду обязательно.

Рахманин Павел Тим   15.08.2017 11:11   Заявить о нарушении
В некоторых вназваниях не упоминается война, но они о тоже о ней это: Весна вместе с летом в Донбасс мой ворвались,Ворюгам при власти, Поэтический венок Украина и др. Пишу не в надежде на отзывы, а на то, что это может больше раскроет Вам глаза. С уважением,

Александр Дубровин 5   15.08.2017 11:30   Заявить о нарушении