***

Белые ленты на розах завядших
Словно и сами цветы...
Памятью вечной, памятью павших
Будут витые следы...

Ветка за ветку, сплетённые вместе,
Шип, пробивавший другой, -
Всё это кажется сказочной лестью
Тем, кто в могиле сырой.

Свечи горят, потухая, лампадные,
Светом являясь для тех,
Кто в эти ночи и дни непроглядные
Ищет в покое утех.

Память чернеет глухими аккордами,
Звук поглощает земля.
Скрыт под камнями тот облик холодными,
Вечную скорбь нам неся.

Год пролетает как тысяча образов,
Каждый похож на другой.
В сером конверте кровавыми слёзами
Надпись любящей рукой.

Слово похоже на белого ангела,
Строки полны настоящей любви...
Чем же ты так того автора ранила
В юные годы его и твои?


Рецензии