Носитель-память миров

Мягкий снег…
минус ноль…
теплый ветер…
Этот мир доживет свое-
Он свидетель грядущего- вскоре-
Этот мир раствориться падет-
Это дар или просто проклятье-
В каждом из миллиардов миров-
Он приходит-сидит-ожидает-
Когда мир просто быстро умрет-
И он с ним вместе с ним…
Постоянно…
Его память вбирает итог-
А потом он опять возрождается-
Зная кто он и здесь для чего-
Вот такая на нём лежит миссия-
А в инструкциях пишут одно-
Не влюбиться! не вздумать привязываться!
Уяснить! что он тут просто гость-
И он просто фиксирует разное:
Как улитка куда-то ползет-
Как стекает прозрачная капля-
Как свистит вдалеке самолет-
Как мурлыкает кот на коленках-
Как лучи упираются в дом…
Как в войне гибнут люди-
Их крики…
А теперь он сидит- просто ждёт…
Всюду люди бегут и спасаются-
Бесполезно!-
Итог
предрешён-
Он как много раз вновь умирает-
С мыслью…
Жаль…этот мир…был хорош…


Рецензии