Я жил земле на пользу

Сегодня - жив, а завтра - жил.
Течёт река, зовётся Нил.
Без Нила что Египет? Прах.
Так жизнь без смерти - сущий страх:

жить десять тысяч лет подряд
и знать, что жить тебе всегда?
Геенне адской был бы рад,
как кущам райским я тогда!

Жить дольше срока не хочу,
мне лет сто двадцать по плечу,
чтоб все оставшиеся годы
не жить за счёт земной природы.

…Но и сто двадцать - тоже срок,
прожить их если жизни впрок,
и знать: я жил земле на пользу.


Рецензии