У мира нет смирительной рубашки

У мира нет смирительной рубашки,
И нет у мира правильных героев.
Всё относительно от мамки до папашки,
От Рима наших дней до древней Трои.

Героев то возвысят, то - понизят,
Страну уничтожая - восстановят!
И знаки гороскопа вечно ловят,
И молятся церковной райской визе.

И в Рай попасть бы, и досыта кушать!
И славу поиметь бы и богатства!
Не отступает за пределы братства
Дурное всё! Оно навечно - в душах.

Грехи безмерны, в них мир тихо тонет,
Конец беде всеобщей очень близок!
Предел земной всей жизни очень низок,
Исходит воздух всей земли от вони.

А что же делать, как вертеть мозгами?
Они, ведь, нам даны не для обжорства?
Бороться не хватает нам упорства
С такими, кто ворует всё возами!

Пора уже весь мир нам переделать,
Урезать жадность, усмирить гордыню,
И земли резать перестать, как дыню,
Ведь, всё нутро земли - живое тело!

февраль


Рецензии